ショッピングバッグ

코치 코리아 개인정보 및 쿠키 고지사항


1.코치 코리아는 어떤 기업입니까?

2.어떤 데이터가 이 개인정보 고지사항에 포함됩니까?

3.어떤 데이터를 수집합니까?

4.개인정보를 어떻게 이용합니까?

5.쿠키를 어떻게 사용합니까?

6.개인정보를 어떤 제3자와 공유합니까?

7.개인정보는 해외로 이전됩니까?

8.우리가 가지는 권리는 무엇입니까?

9.개인정보를 어떻게 보호합니까?

10.개인정보를 보관하는 기간은 얼마입니까?

11.문의하려면 어떻게 해야 합니까?

12.어느 버전의 개인정보 고지사항이 적용됩니까?


태피스트리 주식회사와 코치 코리아 리미티드 유한회사(“코치”)를 포함한 그 계열사(총칭하여 “태피스트리”, “당사”)는 귀하의 개인정보를 보호하고 이를 위해 최고 수준의 보안을 보장하고자 노력합니다.

태피스트리와 코치는 아래에 해당하는 분들을 위해 본 개인정보 고지사항을 준비하고 있습니다.

  • 잠재 고객 및 소비자를 포함한 매장 및 온라인 고객(예를 들어, 코치의 마케팅 메시지에 서명한 개인 고객)
  • https://korea.coach.com 및 그 후속 웹사이트 또는 애플리케이션(총칭하여 “웹사이트”)의 방문자


본 개인정보 고지사항은 태피스트리와 코치가 귀하에 관해 어떤 유형의 개인정보를 수집하는지, 그 데이터를 어떻게 이용하는지, 누구와 공유하는지, 그리고 어떻게 보호할 것인지에 대해 설명합니다.

다음 내용을 주의 깊게 읽으시고, 귀하의 개인정보에 관한 태피스트리의 관점과 관행을 이해해 주시기 바랍니다.

1. 코치 코리아는 어떤 기업입니까?
본 개인정보 고지사항을 위한 데이터 관리자는 대한민국 서울특별시 중구 남대문로9길 40 센터플레이스 6층에 주소를 두고 있는 코치 코리아 리미티드 유한회사입니다.

2. 어떤 데이터가 이 개인정보 고지사항에 포함됩니까?
본 개인정보 고지사항은 태피스트리와 코치가 처리하는 모든 개인정보를 대상으로 합니다. 이는 직접적 또는 간접적으로 태피스트리가 귀하를 특정할 수 있는 정보(단독 또는 다른 정보와 조합된 해당 정보)를 의미합니다. 이는 아래에서 정하는 정보 유형을 포함합니다.

3. 어떤 데이터를 수집합니까?
당사는 다음과 같은 정보원으로부터 귀하에 관한 데이터를 수집할 수 있습니다.
당사가 귀하로부터 제공받는 정보
당사는 개인정보(이름, 성별, 전화번호(휴대전화), 주소, 우편번호, 생년월일, 국적, 디지털 플랫폼 ID, 이메일 주소, 거주국, 선호하는 언어)를 수집할 수 있습니다. 위와 같은 정보는 귀하가 당사와 다음의 거래를 했을 때 당사에게 제공하는 것입니다.

  • 온라인을 통한 당사 상품의 구입
  • 당사 온라인 계정 등록
  • 당사 매장 고객카드 작성(예: 당사 제품과 계획을 알기 위한 것이나 당사 매장의 행사, 대회 또는 프로모션의 참여 방법을 알기 위한 카드 작성)
  • 제품의 주문 제작 요청
  • 당사 마케팅 리스트 또는 경품 행사, 설문조사 등 기타 마케팅 행사의 등록
  • 당사 고객 서비스에 대한 (전화나 이메일을 통한) 연락 및 이후의 당사와의 진행
  • 당사의 모든 웹사이트상의 상품 후기 등록

귀하에 관해 수집하는 정보
당사는 다음 정보원으로부터 귀하에 관한 정보를 수집할 수 있습니다.

  • 귀하의 고객 거래 내역 및 구매 이력
  • 당사 소셜 미디어에 대한 귀하의 상호 작용(예: 소셜 미디어 플랫폼에서 귀하가 본 게시물 등에 대해 “좋아요”를 누르거나 “공유”하는 것)
  • 당사의 광고가 표시된 당사 웹사이트 및 기타 제3자 웹사이트의 이용 상세 내용을 통해 다음을 수집합니다.
    • 귀하의 IP 주소, 브라우저 유형 및 버전, 장치 식별자, 위치 및 시간대 설정, 네트워크 및/또는 서비스 공급자, 오퍼레이팅 시스템 및 플랫폼, 페이지 반응 시간, 다운로드 오류를 포함한 기술 정보
    • 당사 웹사이트 방문 전후 귀하가 방문한 웹사이트 및 귀하가 보거나 검색한 상품을 포함한 귀하의 방문 정보
    • 특정 페이지의 방문 시간, 페이지 상호 작용 정보(스크롤, 클릭, 마우스 위치 등), 페이지를 벗어나기 위해 사용한 수단

당사의 쿠키 사용 목적 또는 (상기 수집을 위해 사용한) 유사한 디지털 트래킹 기술에 대해 더 자세히 알고 싶으시면 아래의 “쿠키를 어떻게 사용합니까?”를 참조하십시오.

  • 마케팅 효과를 측정하기 위한 당사의 마케팅 이메일에 대한 귀하의 상호 작용(예: 당사는 귀하가 당사의 이메일을 열었는지, 열었다면 언제 열었는지, 그리고 이메일 본문의 링크를 클릭하거나 해당 이메일을 전송했는지에 대한 정보를 수집합니다)
  • 광고 효과를 측정하기 위한 당사 온라인 광고에 대한 귀하의 상호 작용
  • 당사 매장에 방문한 동안 귀하가 작성하고 당사에 제출하신 매장 내 고객 카드
  • 당사 매장에 기록된 CCTV 화면
  • 위에 열거한 정보원으로부터 당사가 추출한 정보 및 당사가 법적 근거를 바탕으로 제3자를 통해 취득한 정보(공개적으로 사용 가능한 정보 포함). 당사는 귀하와 귀하의 취향 등을 더 잘 이해하고, 귀하의 당사에 대한 고객 경험을 개선하기 위하여 이상의 정보를 조합합니다(“개인 정보를 어떻게 이용합니까?” 항목).

4. 개인정보를 어떻게 이용합니까?

당사는 귀하의 개인정보를 다음 목적을 위해 이용합니다. 이는 다음과 같은 근거를 바탕으로 합니다.
1 귀하의 당사 온라인 결제를 처리하고 온라인 구매를 완료하기 위하여 귀하가 당사와 맺는 구매 계약을 수행하기 위해 필요합니다.
2 당사 웹사이트에 귀하의 개인 계정을 생성하고 해당 계정으로 귀하의 접속이 가능하게 하기 위하여 서비스 제공(온라인 개인 계정)을 위해 당사와 귀하 간에 체결한 계약을 수행하기 위해 필요합니다.
3 향후 구매를 위한 청구 세부내역 및 배달 주소 저장, 상품 반품처리를 위한 데이터 저장 등 당사 웹사이트상 귀하의 개인 계정 사용을 위하여 당사 웹사이트상에서 귀하에게 개선된 고객 경험(예: 더 원활하고 빠른 귀하의 온라인 거래)을 제공하는 정당한 이익을 위하여 필요합니다. 또한, 여기에는 개선된 고객 경험을 통한 귀하의 이익도 포함됩니다.
특정 데이터 이용 목적(귀하의 상품 반품 처리 등)을 고려했을 때, 귀하의 데이터 이용은 당사와 귀하 간의 계약 수행에 필요합니다.
4 당사에서의 온라인 쇼핑 경험을 맞춤형으로 만들고 최적화하기 위하여 (예: 주소 등 향후 구매에 재사용될 수 있는 귀하의 과거 구매를 통한 특정 정보의 기록이나 선호 매장 위치의 저장) 당사 웹사이트상에서 개선된 고객 경험을 귀하에게 제공하는 정당한 이익을 위하여 필요합니다. 또한, 여기에는 개선된 고객 경험을 통한 귀하의 이익도 포함됩니다.
5 온라인상에서 ‘위시리스트’ 기능을 사용할 수 있게 하기 위하여 (당사 온라인 계정을 등록하지 않은 경우도 포함) 당사 웹사이트상에서 개선된 고객 경험을 귀하에게 제공하는 정당한 이익을 위하여 필요합니다. 또한, 여기에는 개선된 고객 경험을 통한 귀하의 이익도 포함됩니다.
6 귀하가 구매하신 상품에 관한 문의나 요청에 대해 고객 지원을 제공하기 위하여 당사와 귀하 간의 구매 계약을 수행하기 위해 필요합니다(귀하가 당사와 맺는 계약에서 특정 문의나 요청에 대한 고객 지원을 예상하고 있는 경우).
당사가 적용 대상이 되는 법적 의무를 준수하기 위하여 필요합니다(소비자보호법 등 당사가 귀하로부터의 특정 문의에 답하거나 귀하의 권리 행사를 가능하게 하도록 요구하는 의무 사항이 존재하는 경우).
7 귀하가 구매하고자 하는 상품과 관련하여 당사에게 제출한 문의나 요청 또는 일반적인 문의나 요청에 대해 고객 지원을 제공하기 위하여 귀하와 관계를 형성하고 유지하는 당사의 정당한 이익을 위하여 필요합니다. 또한, 여기에는 귀하가 당사에 연락을 취하여 응답을 받는다는 귀하의 이익도 포함됩니다.
8 당사 웹사이트 또는 제3자를 통하여 귀하가 제공하는 상품 후기를 이용하기 위하여 당사 제품에 대한 피드백을 받고, 다른 잠재 구매자에 대한 당사 웹사이트의 상품 표시 방법을 개선하는 당사의 정당한 이익을 위하여 필요합니다.
9 귀하가 특별히 요청한 상품의 맞춤 제작을 위하여 당사와 귀하 간의 계약 수행을 위하여 필요합니다.
10 당사의 온라인 광고 및 마케팅 캠페인의 효과를 모니터하기 위하여(예: 귀하가 온라인 광고 또는 당사로부터 받은 이메일과 상호작용을 하였는지, 했다면 언제, 어떻게 하였는지 등을 모니터) 당사의 마케팅 전략 개선, 당사의 고객 기반 확대 및 기존 고객 유지, 더 나은 마케팅 자원 할당이라는 당사의 정당한 이익을 위하여 필요합니다.
11 귀하의 수요, 선호, 취향 및 습관에 맞춘 타깃 광고를 제공하기 위하여 귀하가 가장 선호할 것이라 생각되는 당사의 상품을 귀하에게 제안하는 당사의 정당한 이익을 위하여 필요합니다. 또한, 여기에는 맞춤형 제안을 받음으로써 귀하가 당사의 광범위한 상품을 찾는데 너무 많은 시간을 들일 필요가 없다는 귀하의 이익도 포함됩니다.
12 귀하가 구매하신 당사 제품 및 제안과 캠페인을 전달할 목적으로 이메일, 우편 및 SMS(이러한 정보를 매장 내 고객 카드 또는 온라인에서 귀하가 제공했을 경우) 등의 소통 수단을 통해 귀하와 연락을 취하기 위하여 준거법이 요구하는 경우에는 귀하의 동의가 있어야 합니다. 법에 의해 귀하의 동의가 요구되지 않는 경우(사용되는 소통 수단에 따라 다름), 이 데이터의 이용은 귀하의 구매와 당사 제품에 관해 귀하에게 알리는 당사의 정당한 이익을 위하여 필요합니다.
13 당사 제품과 고객 경험, 제품 개발 및 테스트에 관한 연구와 설문조사를 하기 위하여 귀하에게 제공하는 당사의 제안, 제품, 서비스를 지속적으로 개선하는 당사의 정당한 이익을 위하여 필요합니다.
14 고객을 위한 당사의 콘테스트, 경품 행사, 대회, 프로모션 및 기타 유사한 행사와 계획에 대한 귀하의 참여 기회 제공을 위하여 (위의 콘테스트, 경품 행사, 대회 및 기타 프로모션에 참가하기 위한 당사의 등록 규정과 조건에 대한 귀하의 서면 승인에 기반하여) 귀하와 연락을 취하기 위하여 필요합니다.
신규 고객의 유입과 기존 고객의 관리, 당사 제품을 구매하도록 유도하거나 당사 고객에게 보상하고자 하는 당사의 정당한 이익을 위하여 필요합니다.
15 당사의 상위 고객 관리를 받으시는 고객에게 개선된 맞춤 제작과 고객 케어를 제공하기 위하여 신규 고객의 유입과 기존 고객의 관리, 당사 제품을 구매하도록 유도하거나 당사 고객에게 보상하고자 하는 당사의 정당한 이익을 위하여 필요합니다. 또한, 상위 고객 관리를 받으시는 고객으로서 당사가 제공하는 조건과 제안을 받으실 수 있는 귀하의 이익도 포함됩니다.
16 당사의 소셜 미디어 플랫폼을 통해 귀하와 상호 작용하고 당사 소셜 미디어 캠페인의 효과를 측정하며, 소셜 미디어를 통해 상기 목적의 일부(광고하거나 귀하의 당사 콘테스트, 경품 행사, 설문조사 등에 대한 참여 기회 제공 등)를 하기 위하여 소셜 미디어를 통해 당사 제품을 홍보하고 당사 고객 기반을 확대 및 유지하는 당사의 정당한 이익을 위하여 필요합니다.
17 귀하의 사진 사용을 포함하여 당사의 소셜 미디어 캠페인에 대한 귀하의 자발적 참여를 가능하게 하기 위하여 (위의 각종 캠페인에 참가하기 위한 당사의 등록 규정과 조건에 대한 귀하의 서면 승인에 기반하여) 귀하와 연락을 취하기 위하여 필요합니다.
소셜 미디어를 통해 당사 제품을 홍보하고 당사 고객 기반을 확대 및 유지하는 당사의 정당한 이익을 위하여 필요합니다.
18 당사 웹사이트의 기능성과 사용자 친화성을 개선하기 위하여 당사의 온라인 영향력 및 귀하에 대한 서비스를 지속적으로 모니터하고 개선하는 당사의 정당한 이익을 위하여 필요합니다.
19 온라인 결제와 관련된 부정 적발 및 일반적으로는 불법 행위의 방지를 위하여 (귀하의 결제 데이터 보안과 비밀을 보장하기 위한 당사와의 계약 의무 준수를 포함하여) 당사와 귀하 간의 계약을 수행하기 위하여 필요합니다.
귀하와 당사에게 피해를 줄 수 있는 불법 행위를 방지하는 당사의 정당한 이익을 위하여 필요합니다.
20 데이터 자산이 거래의 일부로 통합되거나 이전되어야 하는 인수 합병 등의 기업 거래를 가능하게 하기 위하여 조직 개편 및/또는 규제나 법에 명시된 요구 조건을 준수하는 당사의 정당한 이익을 위하여 필요합니다.
21 법 집행 기관, 규제 기관 또는 기타 공공기관의 문의나 요청에 대응하거나 주장하기 위하여 당사에게 요구되는 법적 요건을 준수하기 위한 목적으로 필요합니다.

귀하의 개인정보를 이용하기 위한 정당한 이유에 기반한 필요성에 따라, 당사는 오직 귀하의 프라이버시권에 대한 당사의 정당한 이익을 사전에 철저하게 평가한 이후 이용하겠습니다. 또한 당사는 귀하의 권리에 비례하는 당사의 데이터 처리를 보장하기 위한 균형 있는 활동을 신중하게 수행하겠습니다.

5. 쿠키를 어떻게 사용합니까?
다른 많은 기업처럼 당사는 다음에 기재한 몇 가지 목적을 위하여 당사 웹사이트에 쿠키 또는 유사한 디지털 트래킹 기술을 사용합니다. 쿠키(또는, 다른 유사한 기술)는 당사 또는 당사의 목적을 위해 관여하는 제3자 파트너에 의해 당사 웹사이트에 설치될 수 있습니다.
제3자의 쿠키는 당사를 대신하여 제3자의 웹사이트에 설치될 수 있습니다(광고 효과 측정 등을 위하여). 당사의 승인이 없는 제3자 또는 당사를 대리하지 않는 제3자에 의해 당사 웹사이트에 설치된 쿠키에 대해 당사는 일절 관리하거나 책임을 지지 않습니다.
당사는 쿠키에 관한 준거법을 존중합니다. 특히 당사는 준거법이 요구하는 바에 따라 귀하의 승인이 있을 때만 쿠키를 사용합니다. 어떠한 경우에도 귀하는 관련 브라우저 설정을 바꿈으로써 언제든지 쿠키를 삭제할 수 있습니다. 그러나 쿠키를 삭제함으로써 당사 웹사이트의 특정 기능, 일부분 또는 기능이 작동하지 않거나, 당사 온라인 서비스의 혜택을 충분히 받으실 수 없을 수도 있습니다.

쿠키의 유형 몇몇 쿠키는 귀하가 브라우저를 닫으면 삭제됩니다. 이를 세션 쿠키(session cookies)라 합니다. 다른 쿠키는 귀하의 캐시에서 기한이 만료되거나 귀하가 삭제할 때까지 귀하의 장치에 남아 있습니다. 이를 퍼시스턴트 쿠키(persistent cookies)라 하며, 이 유형은 귀하가 재방문했을 때 당사가 귀하에 관한 정보를 기억할 수 있게 합니다. 당사가 사용하는 쿠키의 주요 유형은 다음을 포함합니다.

  • 반드시 필요한 쿠키 이 쿠키는 귀하가 웹사이트를 이동하고 기능을 사용하거나, 당사 웹사이트에 온라인 접속하고 당사와 온라인 거래를 함에 있어 보안을 확보하기 위해 필수적인 쿠키입니다. 이 쿠키가 없으면 귀하가 요청하시는 거래 완료 등의 서비스를 제공할 수 없습니다. 이 쿠키는 마케팅 목적으로 귀하에 관한 정보를 수집하지 않습니다.
  • 퍼포먼스 쿠키 이 쿠키는 당사가 방문객 수를 계산하고 방문객이 웹사이트를 어떻게 이용하는지에 대한 정보(방문객이 어떤 페이지를 더 자주 가는지, 웹 페이지로부터 오류 메시지를 받지 않았는지 등)를 수집할 수 있게 해줍니다. 이 쿠키는 사이트 접속에 사용된 장치의 IP 주소를 수집할 수 있으나, 방문객을 특정하는 정보는 수집하지 않습니다. 이 쿠키가 수집하는 정보는 익명이며, 웹사이트의 작동과 사용자 경험을 개선하기 위해서만 사용됩니다. 당사 웹사이트 사용에 귀하가 동의함으로써 당사는 이 유형의 쿠키들을 귀하의 장치에 설치할 수 있습니다. 그러나 귀하는 브라우저 설정을 사용하여 이들 쿠키를 차단할 수 있습니다(아래 “쿠키를 어떻게 관리합니까?’ 항목 참조).
  • 기능성 쿠키 이 쿠키는 귀하가 당사 웹사이트에 돌아왔을 때 귀하를 인식하게 하며, 귀하가 했던 선택(귀하의 성명 등)을 웹사이트가 기억하게 합니다. 또한, 이 쿠키는 영상 시청 등 귀하가 요청한 서비스 제공에 사용될 수 있습니다. 이 쿠키가 수집하는 정보는 익명화(즉, 귀하의 성명, 주소, 계정 세부 사항 등을 포함하지 않음)되며, 다른 웹사이트에 걸쳐 귀하의 브라우징 활동을 추적하지 않습니다. 당사 웹사이트 사용에 귀하가 동의함으로써 당사는 이 유형의 쿠키들을 귀하의 장치에 설치할 수 있습니다. 그러나 귀하는 브라우저 설정을 사용하여 이들 쿠키를 차단할 수 있습니다(아래 “쿠키를 어떻게 관리합니까?’ 항목 참조).
  • 당사 및 제3자 쿠키 어떤 쿠키가 당사 쿠키이고 제3자 쿠키인지는 해당 쿠키가 어느 웹사이트에서 제공되는지에 따라 달라집니다. 당사 쿠키는 방문하신 웹사이트 또는 이를 대신하는 웹사이트에 의해 설정됩니다. 그 외의 모든 쿠키는 제3자 쿠키입니다. 제3자(예: 광고 네트워크나 웹 트래픽 분석 서비스와 같은 외부 서비스 제공자 포함) 또한 쿠키를 사용할 수 있으며, 당사는 이를 통제할 수 없습니다. 이들 쿠키는 분석/퍼포먼스 쿠키이거나 타깃형 쿠키일 가능성이 있습니다.
  • 맞춤형 쿠키 쿠키는 또한 귀하의 쇼핑 경험에 맞추거나 귀하가 특정 기능(“위시리스트에 추가” 또는 “저장” 등)을 사용하실 수 있도록 당사 웹사이트에서 사용됩니다. 이를 통해 귀하와 관련될 수 있는 광고를 전달하거나, 당사 고객에게 무엇이 가장 적합한지 확인하기 위한 내부 테스트를 수행합니다.


어떤 쿠키가 설치되었으며 이를 어떻게 관리하고 삭제해야 하는지 등 쿠키에 대해 더 알고 www.allaboutcookies.org하시기 바랍니다. 또는, 귀하는 쿠키에 대한 다른 독립적인 정보를 직접 검색하실 수도 있습니다.
반드시 필요한 쿠키를 제외하고, 모든 쿠키는 본 개인정보 고지사항 제10항에 규정된 원칙에 따라 유지됩니다.

쿠키의 사용 목적

당사는 다음 목적을 위하여 쿠키를 사용합니다.

  • 당사 웹사이트의 기본적 기능 활성화
  • 당사 웹사이트(구조, 기능, 접근성 및 유용성, 내용)의 개선 또는 관련 기술 데이터 수집을 통한 기술적 문제의 해결을 위한 웹 분석
  • 온라인 브라우징 및 쇼핑의 특정한 기본적인 기능의 활성화(예: 귀하가 다음에 당사 웹사이트 또는 매장을 재방문했을 때의 시간과 수고를 절약하기 위해 선호 품목, 장바구니에 포함된 품목, 청구 주소 등 당사 웹사이트에서 귀하가 생성하거나 제공한 정보를 저장하는 것)
  • 당사의 온라인 광고 및 마케팅 효과의 모니터(제3자 웹사이트에서의 당사 광고, 당사 소셜 미디어 플랫폼 또는 당사 마케팅 이메일에 대한 귀하의 상호 작용 기록을 통함)
  • 귀하에게 맞춤형 광고를 제공하기 위해 귀하의 선호와 인터넷 브라우징 습관에 대해 더 알아보기 위해(귀하가 관심을 가지지 않는 것에 대해 듣고 싶지는 않으실 겁니다).


쿠키를 어떻게 관리합니까?
대부분의 컴퓨터, 스마트폰, 기타 웹 접근 장치의 브라우저는 쿠키를 허용하도록 설정되어 있습니다. 만일 귀하가 본 웹사이트 또는 다른 웹사이트의 쿠키 기본 설정을 수정하고자 한다면, 브라우저 설정을 통해 이를 변경할 수 있습니다. 귀하의 브라우저에서 ‘도움말’ 기능을 통해 자세히 알 수 있습니다. 쿠키의 혜택을 얻고 싶지 않으시다면, 수동으로 쿠키를 삭제하는 것이 가장 간단한 방법입니다. 이에 대해서는 http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/stop-cookies-installed.html을 방문하시기 바랍니다.
그러나, 쿠키는 당사 웹사이트의 특정 기능을 활성화하고 개선하는 데 주로 사용된다는 점을 기억하시기 바랍니다. 귀하가 특정 쿠키를 끄신다면, 당사 웹사이트의 작동 방식에 영향을 끼칠 가능성이 있습니다.

6. 개인정보를 어떤 제3자와 공유합니까?
귀하의 개인정보는 특정 상황에서 제3자에게 공유될 수 있습니다.
태피스트리 그룹 계열사: 당사는 귀하의 계정 개설, 당사 서비스와 제품 관리, 고객 지원 제공, 귀하의 결제 처리, 귀하의 선호도 이해, 타깃형 광고 제공, 귀하가 관심을 가질 만한 제품과 서비스에 대한 정보 제공, 본 개인정보 고지사항에 기술된 기타 활동 수행을 위하여 귀하의 개인정보를 당사의 자회사, 본사 및 지사를 포함한 그룹 계열사와 공유할 수 있습니다.
당사는 귀하의 정보를 다음의 해외 소재 계열사와 공유합니다.
기업명: 태피스트리 주식회사
소재국: 미국

  • 이전되는 개인정보 항목: 연락처 정보(성명, 이메일 주소, 우편 주소, 전화번호), 구매 기록, 계정 정보, 브라우징 습관.
  • 개인정보 이용의 목적: 귀하의 당사 계정 개설, 당사 서비스 및 제품 관리, 고객 지원 제공, 귀하의 결제 처리, 귀하의 선호도 이해, 타깃형 광고 제공, 귀하가 관심을 가질 만한 제품과 서비스에 대한 정보 제공, 본 개인정보 고지사항에 기술된 기타 활동 수행.
  • 제공받은 자의 정보 보유 및 이용 기간: 당사는 준거법이 허용하는 범위 내에서, 개인정보가 수집된 목적을 위해 필요한 기간 동안만 귀하의 개인 정보를 유지합니다. 개인정보를 이용할 필요가 없게 되었을 때 제공받은 자는 개인정보를 시스템과 기록에서 제거하고, 이와 동시에/또는 익명화하는 단계를 거침으로써 해당 정보를 통해 귀하를 식별하지 못하도록 합니다(적용받는 법적 또는 규제적 의무를 준수하기 위하여 귀하의 정보를 보존할 필요가 있는 경우는 제외함).

당사 서비스 제공자: 당사는 당사를 대신하는 다른 기업, 대리인 또는 계약자를 사용하여 귀하에게 태피스트리의 서비스와 제품을 제공하는 데 도움을 주도록 할 수 있습니다. 당사는 다음 유형의 서비스 제공자와 개인정보를 공유할 수 있습니다.

  • 클라우드 제공자를 포함한 인프라 및 IT 서비스 제공자
  • 마케팅, 광고 및 커뮤니케이션 에이전시
  • 온라인 결제 및 부정 방지 서비스 제공자
  • 배송/물류 서비스 제공자(귀하가 온라인에서 구매하신 상품의 자택 배송)
  • 외부 감사 및 고문 (소셜 미디어 컨설팅 등)
  • 고객 후기와 같이 강화된 온라인 기능과 관련된 서비스 제공자
  • 쿠키 분석 제공자
  • 온라인 광고주
  • 웹사이트 테스트/분석 서비스 제공자

이러한 서비스 제공의 과정에서 서비스 제공자는 귀하의 개인정보에 접속할 수 있습니다. 그러나 당사는 해당 서비스 제공자들에게 서비스 수행을 위해 필요한 개인 정보를 제공할 뿐이며, 기타 다른 목적으로 귀하의 정보를 이용하지 않을 것을 요구합니다. 당사는 모든 당사 서비스 제공자로 하여금 귀하의 개인정보를 안전히 보호하도록 최선을 다하겠습니다.
당사는 다음의 선택된 제3자 판매 회사와 귀하의 정보를 공유합니다. (2020년 1월 현재)
국내

기업명: 서비스:
PMG 인티그레이티드 커뮤니케이션 주식회사 SMS, 이메일 마케팅
Customer Insight 멤버십 등록 및 관리, 특별 프로모션 제공, 통계적 설문조사
(주)야무진컴퍼니 창고 업무, 운송, 물류 관리
(주)한국코퍼레이션 고객 서비스 지원
(주)일양익스프레스 운송, 물류 관리
(주)스피델 물류 운송

해외 기업명: Acxiom Asia Global Services Center Ltd.
소재국: 중국
문의처: Jessie Guan (Jessie.Guan@acxiom.com)

  • 이전되는 개인정보 항목: 성명, 전화번호, 주소, 이메일 주소, 국적, 생일, 성별
  • 개인정보 이용의 목적: 고객 데이터베이스 등록 및 관리 지원, 통계 분석
  • 제공받은 자의 정보 보유 및 이용 기간: 멤버십 탈퇴 전까지

기업명: Medallia Inc.
소재국: 미국
문의처: Carlos Aviles (caviles@medallia.com)

  • 이전되는 개인정보 항목: 성명, 이메일 주소
  • 개인정보 이용의 목적: 구매 후 설문조사(쇼핑 경험에 대한 고객 피드백)
  • 제공받은 자의 정보 보유 및 이용 기간: 멤버십 탈퇴 전까지

법이 허용하는 제3자: 특정 상황에서 당사는 법적 또는 규제적 의무 준수를 위하여 귀하의 개인 정보를 공개하거나 공유하도록 요청받을 수 있습니다(예: 당사는 경찰, 규제 기관, 정부 부처 또는 사법 및 행정 기관으로부터 개인정보의 공개를 요구받을 수 있습니다).
또한, 당사는 그 공개가 법적으로 허용되며 동시에 당사의 권리, 국가 안전, 법 집행을 보호하거나 방어하기 위해 필요하거나, 당사의 계약을 집행하고 귀하 또는 공공의 권리를 보호하기 위해 필요한 경우에 제3자에게 귀하의 개인정보를 공개할 수 있습니다.
사업 이전과 관련된 제3자: 정보를 이전받는 측이 귀하의 개인정보를 본 개인정보 고지사항에 맞추어 관리하는 데 동의한 경우에 한하여, 당사는 조직 개편, 구조 조정, 합병, 인수 또는 자산 이전에 따라 제3자에게 귀하의 개인정보를 이전할 수 있습니다.
당사 웹사이트는 때로 당사 파트너 및 관련 회사의 웹사이트 간을 이동하는 링크를 포함할 수 있습니다. 귀하가 이러한 웹사이트의 링크로 이동할 경우, 해당 웹사이트는 각자의 개인정보 정책이 있으며 당사는 해당 웹사이트가 귀하의 개인정보를 어떻게 이용하는지에 대해 관리할 수 없음을 알려드립니다. 해당 웹사이트에 개인정보를 제출하기 전에 제3자 웹사이트의 개인정보 정책을 확인하십시오.

7. 개인정보는 해외로 이전됩니까?
당사는 당사가 수집한 귀하의 정보를 미국 및 타국에 위치한 기업을 포함한 당사의 자회사 또는계열사와 공유할 수 있습니다(위의 “6. 개인 정보를 어떤 제3자와 공유합니까?” 항목 참조). 또한, 귀하의 명시적 동의에 따라 다른 어떤 개인 또는 기업 및 제3자와 공유할 수 있습니다. 이러한 공개는 귀하의 국가의 법률과 동일한 수준의 데이터 보호를 제공하지 못하는 나라로의 개인정보 해외 저장과 이전을 포함할 수 있습니다. 만일 귀하의 개인정보가 법이 다른 수준의 데이터 보호를 제공하는 국가에 이전되었을 경우, 당사는 해당 국가로 이전된 데이터가 적절하게 보호될 수 있도록 (보호 장치 계약 등을 통하여) 합리적인 노력을 기울일 것입니다. 귀하는 아래 “문의하려면 어떻게 해야 합니까?” 항목에 기재된 문의처를 통하여 귀하의 데이터 해외 이전을 보호하기 위한 장치에 대해 더 자세한 정보를 문의하실 수 있습니다.

8. 우리가 가지는 권리는 무엇입니까?
귀하는 다음과 같은 권리를 가집니다.

  • 개인정보를 열람할 권리: 귀하는 당사에 대해 다음 중 어느 것이라도 열람(조사)하거나 제공하도록 요구할 수 있습니다: (i) 당사가 보유한 귀하의 개인정보, (ii) 귀하의 개인정보 이용 또는 제3자 제공에 관한 세부 사항, (iii) 개인정보를 수집, 이용 또는 제공하기 위해 당사에 제공된 귀하의 동의에 관한 세부 사항.
  • 개인정보를 처리정지, 정정, 삭제할 권리: 귀하는 개인정보의 처리정지, 정정, 삭제를 요청할 수 있습니다. 오류의 정정 요청을 받았을 때 당사는 오류를 정정하고, 정정이 불가능할 때는 그 이유를 귀하에게 알리거나 다른 필요한 조치를 취해야 하며, 이러한 조치가 완료될 때까지 관련 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공해서는 안 됩니다. 한편, 당사는 다른 관련 법령에 따라 해당 개인정보가 수집되어야 하는 경우, 귀하의 개인정보를 삭제할 수 없습니다.
  • 동의를 철회할 권리: 귀하는 언제든지 당사가 개인 정보를 수집, 이용 또는 제공하도록 동의한 내용을 철회할 수 있습니다. 귀하가 동의를 철회하면 당사는 지체 없이 수집한 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취해야 합니다.
  • 개인정보 처리에 의해 초래된 피해의 구제 권리: 위에 기재된 귀하의 권리가 침해되어 귀하가 손해를 입었을 경우, 귀하는 당사에 손해배상을 청구할 수 있습니다. 이 경우, 당사는 고의 또는 과실이 없음에 대한 입증책임을 집니다.
  • 법정 대리인의 권리: 만 14세 미만 아동의 개인정보를 처리하는 경우 해당 아동의 법정 대리인의 동의가 필요합니다. 법정 대리인은 아동을 대리하여 상기 서술한 권리를 동등하게 행사할 수 있습니다.

귀하는 아래 “문의하려면 어떻게 해야 합니까?”에 기재된 문의처를 통하여 귀하의 개인정보와 관련된 권리의 행사를 요청할 수 있습니다.
또한, 귀하는 당사가 관련 개인정보보호법을 준수하지 않는다고 생각될 경우, 현지의 개인정보 보호 당국에 불만을 제기할 권리를 가집니다. 대한민국의 현지 개인정보 보호기관 목록은 아래를 참조하십시오.

9. 개인정보를 어떻게 보호합니까?
당사는 당사의 관리와 통제 아래 개인정보를 보호하기 위한 기술적 및 조직적 보안 조치를 시행하고 있습니다. 이러한 조치에는 다른 행정적, 기술적 및 물리적 보호 장치뿐만 아니라 개인정보에 대한 접근을 직원 또는 본 개인정보 고지사항에 기술된 목적을 위해 정보를 숙지할 필요가 있는 승인된 서비스 제공자로 제한하는 것을 포함합니다.
당사는 승인되지 않은 접속, 이용, 수정 및 공개로부터 시스템, 사이트, 운영 및 정보를 보호하기 위해 노력합니다. 그러나, 공개된 글로벌 커뮤니케이션 장치인 인터넷에 내재된 특성과 다른 위험 요인으로 인하여 당사는 정보가 전송되거나 당사 시스템에 보관되어 있는 도중에 타인의 침입으로부터 완전히 안전함을 보장할 수 없습니다.

10. 개인정보를 보관하는 기간은 얼마입니까?
당사는 준거법이 허용하는 범위 내에서, 데이터가 수집된 목적에 따라 필요한 기간 동안만 귀하의 개인정보를 유지합니다. i) 귀하의 개인정보를 수집하고 이용한 목적이 달성된 경우 또는 ii) 귀하가 당사에 대한 동의를 철회한 경우 등 개인정보를 이용할 필요가 없게 되었을 때, 당사는 해당 개인정보를 당사 시스템 및 기록에서 제거하고 이와 동시에/또는 익명화하는 단계를 거침으로써 해당 정보를 통해 귀하를 식별하지 못하게 합니다(당사가 적용받는 법적 또는 규제적 의무를 준수하기 위하여 귀하의 정보를 보존할 필요가 있는 경우를 제외합니다. 이러한 경우에 당사는 적절한 절차에 따라 (i) 보존을 위한 법적 근거와 (ii) 앞서 언급한 개인정보의 보존항목을 인정합니다).

  • 귀하가 당사 서비스를 1년간(또는 다른 관련 법령이 제공하거나 귀하가 요청하는 기간동안) 이용하지 않았을 경우, 귀하의 개인정보는 다른 이용자의 개인정보와 분리되어 저장되거나 당사가 사전에 고지한 뒤 파기합니다.

11. 문의하려면 어떻게 해야 합니까?
본 개인정보 고지사항 또는 여기에 제시된 데이터 수집 관행에 관한 문의 사항이 있으시거나, 귀하의 권리를 행사하고 싶으실 경우에는 아래로 문의해 주시기 바랍니다.

  • 이메일: CK-Privacy@tapestry.com
    담당자: 코치 코리아 리미티드 개인정보보호 관리자

또는 당사 데이터 보호 책임자에게 연락하실 수 있습니다.

  • 이메일: privacy@tapestry.com
    담당자: 코치 데이터 보호 책임자
  • 우편: Brunel Building level 7, 2 Canalside Walk, London W2 1DG, United Kingdom.
  • 담당자: Data Protection Officer, Coach, Coach Stores Limited

12. 어느 버전의 개인정보 고지사항이 적용됩니까?
본 개인정보 고지사항은 영어로 작성되며 다른 언어로 번역될 수 있습니다. 본 고지사항의 영문 버전과 번역된 버전 사이에 불일치가 있을 경우, 영문 버전이 우선합니다.
당사는 데이터 처리 관행과 활동의 변화로 인해 필요한 경우를 포함하여 당사 개인정보 고지사항을 변경할 권리를 가집니다. 당사의 개인정보 고지사항에 변경이 있을 경우, 이러한 변경에 대해 귀하의 이메일로 직접 고지하고 당사 홈페이지에 공지를 게시합니다.
본 개인정보 고지사항은 2020년 3월 1일부터 유효합니다.

업데이트: #1 (01/03/2020 부터 유효)

COACH KOREA Privacy and Cookie Notice (Eng. V.)
Coach Korea Privacy Policy